MES POIS BLONDS A LA TABLE DU PRESIDENT


Construction autour du pois blond, foie gras et jarret de porc. Une création pour le président, agréablement présentée par une élève du lycée hôtelier de Chamalières.

 

Pour son voyage en Auvergne, sur les pas de ses prédécesseurs, Valéry Giscard d'Estaing, et François Mitterrand, le Président Macron s'est rendu notamment au lycée hôtelier de Chamalières, au sommet du puy de Dôme et au Lac Chauvet.

Au menu du dîner républicain, préparé et servi jeudi, par les élèves du lycée sous la houlette du chef et professeur Frédéric Huret: des produits du terroir auvergnat, dont mes pois blonds de la Planèze

Avec le concours national de novembre, et le récent dîner de gala de l'Académie Nationale de Cuisine en région parisienne, auquel j'ai eu le plaisir de participer, c'est la troisième fois en deux mois, que ce lycèe reconnu pour son haut niveau, met en valeur le pois de la Planèze et le hisse au rang d'un beau produit, aux multiples ressources pour les chefs imaginatifs.