LE POIS BLOND...DE L'ENTREE AU DESSERT

GROUPE LYCEENS

Pour le dernier repas gastronomique de l'année scolaire 2017-2018, les élèves du Lycée Hôtelier de Chamalières sous la conduite du chef Frédéric Huret ont offert aux quelque 80 gourmets qui avaient eu la chance de s'inscrire assez tôt, ainsi qu'à Karine Natale leur proviseur, un menu haut de gamme, entièrement construit autour du pois blond de la Planèze.

Un nouveau repas sur le même thème a été organisé mercredi 13 février à midi au lycée.

Au menu cette année:

Comme un Wraps, le bourriol de pois blonds
Sauce « Caesar » au Cantal et volaille Fermière d’Auvergne
Goujonnettes d’oreilles et pieds de cochon aux pois blonds
Sauce «Tartare »
Dans l’idée d’un gnocchi à la romaine, la semoule de pois blonds
L’œuf de caille poché et la crème de Saint Nectaire

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Cassoulet de Pois Blonds de la Planèze

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Financiers aux pois Blonds de la Planèze et poires
Diplomate vanille et caramel beurre salé

Un menu inhabituel propre à exciter la curiosité des gourmets comme ce fut le cas l'an dernier.

DEDICACE

A l'occasion de ce repas, le chef Guy Legay, le photographe Michel Wasielewski, et moi-même rédacteur, avons dédicacé le livre LA CUISINE DE GUY LEGAY publié aux éditions De Borée, et qui vient d'être retenu pour

représenter lla France au prochain concours international des ouvrages gastronomiques le 3 juillet à Macao.