Pounti aux pois de la Planèze

Jean-Luc Mouty

 

pounti

 
• 800 g de poitrine de porc
• 300 g d'épinards blanchis
• 200 g de pruneaux dénoyautés
•50 g de pois de la planèze cuits
• 3 oignons hachés, ail
• 6 œufs
• 150 g de farine
• 50 cl de lait
• 30 g de sel. Poivre du moulin

 

Passer au hachoir la poitrine de porc dans un grand faitout.

Ajouter les épinards, les oignons, l'ail haché. Assaisonner de 30g de sel et poivrer.

Incorporer alors la farine et les œufs puis le lait.

Dans un moule à cake tapissé de papier cuisson, déposer un sixième de la préparation. Puis répartir harmonieusement, pois de la planèze et pruneaux. Une nouvelle couche de préparation, puis à nouveau pois et pruneaux, en terminant par la pâte. (prévoir 2 moules et 3 couches par moule).

Recouvrir les pountis avec les bords du papier pour éviter le dessèchement pendant la cuisson. Compter une heure à 170°. Servir tiède ou chaud avec ou sans salade.