- Le grand cassoulet
- Pieds de cochon
- Velouté aux pois
- Cassolette de homard
- Dos de cabillaud
- Cornets d'or
- Omble chevalier du Pavin
- A la mode du pays d'Henri
- En houmous
- Bouillon de pois blonds
- Rêve de Chine
- Salade tiède
- Saucisses de Pierrefort
- Crème de pois de la Planèze
- Risotto de Bretagne
- Chutney de pois blonds
- Omble belle meunière
- Farinettes
- Papillote de sandre
- Pounti aux pois
- Tartelettes apéritives
- Figues et pois confits
- Paella de Planèze
- Soupe de pois blonds
- Friandise de boudin noir
- Œufs pochés et ragoût
- Velouté au curry
- Crêpes sans gluten
- Tuiles à la farine de pois
- Pounti de la Planèze
- Le financier de la Planèze
- Tarte aux abricots
- Opéra de pois de la Planèze
- Pigeons comme un couscous
- Tajine d'agneau et pois blonds
- Taboulé
- Effilochée de queue de boeuf
- Ravioles Planèze Marseille
- Cuisses de poulet farcies
- Filet de maigre
- Planenta
- Pansette de veau
- Velouté Montmartre
- Mousse de pois blonds
- Croquants Provence Planèze
- Cake aux pois blonds
- Financier aux pois blonds
- Sablés aux pois blonds
- Timbale de gruette
- Amuse-bouche aux pois blonds
- Chou à la farine de pois blonds
- Gâteau de pois blonds
- Mijotée de pois blonds
- Tripoux aux pieds de cochon
- Pois blonds au vin jaune
- Planenta crémeuse et girolles
- Orge perlé de Planèze
Ancien chef pâtissier du Ritz de Paris et 2 fois finaliste des prestigieux M.O.F. Christian Forais, a découvert cette année le pois blond de la Planèze. Une rencontre qui l'a convaincu et il a eu la gentillesse de me concocter 4 recettes, susceptibles de convaincre professionnels et amateurs éclairés, qui se donneront la peine "d'apprivoiser ce produit, au riche potentiel gastronomique"
Ces créations figurent dans la rubrique RECETTES de mon site.