Sablés à la farine de pois blonds

Christian Forais

sables a la farine de pois blonds

Ingrédients

  • 200g. de farine de pois blonds
  • 100g. de farine blanche T. 55
  • +50g. pour le plan de travail
  • 225g. beurre doux ou salé 
  • 200g. sucre glace
  • 5 jaunes d’œufs
  • 8g. de levure chimique
  • 12g. de sel


Faire une fontaine avec la farine de pois blonds, ajouter le sucre glace, la levure chimique, et le sel (à supprimer en cas d’utilisation de beurre salé).

Bien mélanger l’ensemble, ajouter le beurre en morceaux, les jaunes d’œufs et la gousse de vanille.
Bien travailler la pâte, mettre au frigo environ 1h.
Lorsque la pâte est froide la travailler.
Détailler des sablés de la grosseur désirée.
Cuire au four à 180° pendant 15 à 20 mn. jusqu’à coloration.