Pois de la Planèze « rêve de Chine »
de notre ami Henri

Jean-Yves Andant

 

4 personnes

• 500 g de filet de bœuf (aubrac ou salers ) ou rumsteck en fines lamelles
• 1 cuillerée à soupe de sauce soja claire
• 1 cuillerée à soupe de vin de riz (ou porto blanc)
• 2 cuillerées à soupe d'huile d'arachide
• ½ cuillerée à café d'huile de sésame
• 1 oignon émincé, 2 gousses d'ail de Billom émincées
• 1 poivron rouge en lanières fines
• 1 poivron vert en lanières fines
• 1 cuillerée à café de sucre en poudre
• 6 cuillerées à soupe de pois blonds cuits (voir conseils de cuisson)
• 4 cuillerées à soupe de sauce d'huître
On peut ajouter du riz en accompagnement

 

Mélanger le bœuf avec la sauce soja et le vin de riz.
Faire sauter le bœuf dans l'huile, 3 minutes au wok ou à la poêle, ajouter les lanières de poivrons à feu vif puis l'oignon et l'ail pour 3 minutes supplémentaires.
Terminer par les pois, le sucre et la sauce d'huître.