Papillote de sandre aux pois de la Planèze

Jean-Luc Mouty

papillote sandre

Pour 4 personnes

• 4 beaux pavés de sandre de 150 g (ou autre poisson blanc)
• 50 g de pois de la Planèze cuits
• 50 g de beurre mou
• 2 tomates
• 200 g de fenouil
• 200 g de d'oignons
• Herbes fraîches suivant le marché (basilic, coriandre, estragon, citronnelle, ciboulette, aneth etc.)
• 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Citron, sel, poivre.

 

Laver, éplucher les légumes. Emincer finement oignons et fenouil, les faire fondre à l'huile d'olive en saupoudrant un peu de curry. Refroidir.

Assaisonner le beurre mou de sel, poivre, ajouter le zeste et le jus du citron, les herbes hachées.

Couper les tomates en tranches fines. Egoutter les pois de la Planèze.

Tailler 4 beaux pavés dans le filet de sandre. Saler, poivrer.

Dans 4 feuilles de papier sulfurisé, déposer équitablement oignon et fenouil, puis dessus, les tranches de tomates coupées finement. Parsemer de pois de la planèze.

Poser alors les pavés de poisson. Puis une cuillère à café de beurre mou. Refermer les papillotes et enfourner au moment pour dix minutes à 240°.

Servir aussitôt.