Taboulé à la semoule de pois blonds
Henri Bouniol
Ingrédients pour 10 personnes
• Semoule de pois de la Planèze moyenne (tm12) ou fine (tm18): 250g.
• 1 oignon doux : 50g
• Huile d’olive : 10cl.
• Tomates épépinées : 100g
• Herbes aromatiques : menthe, cerfeuil, persil, estragon, ciboulette :25g
• Courgette bien ferme: 100g
• Citrons : 1 ou 2
Préparation
La veille, macérer la semoule, avec l’huile d’olive, dans un saladier couvert.
Le jour de la préparation, hacher, les fines herbes au couteau
Couper, l’oignon et les tomates en petits dès de 2mm
Faire de même avec la courgette après l’avoir émincée à la mandoline et taillée en allumettes
Mélanger, saler et poivrer, ajouter le jus de citron (On peut lui subsistuer un peu de gingembre râpé). Eventuellement rajouter un peu d’huile d’olive.
Service
Le taboulé, peut se servir seul en entrée, ou accompagner poissons froids ou viandes blanches.
On peut aussi, en farcir des tomates cerises, coupées en deux pour l’apéritif, ou pour agrémenter une assiette de crudités.