Cake Moëlleux aux pois blonds confits
Christian Forais
Ingrédients
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125g. de beurre
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125g. d’œufs
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125g. de sucre semoule
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100g. de farine de pois blonds
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50g. de farine blanche
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2g. de levure chimique
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30g. de rhum
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40g. de pois blonds confits
Procédé :
Battre ensemble les œufs et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et fasse le ruban.
Ajouter alors le beurre fondu encore chaud, puis le rhum. Incorporer ensuite la farine de pois blonds et la farine blanche tamisée avec la levure chimique. Mélanger de nouveau et ajouter les pois blonds confits.Chemiser un moule avec du papier sulfurisé et le remplir à mi- hauteur.
Cuire à 180° pendant 20 à 30 minutes suivant la grosseur.
Démouler à la sortie du four.Finition
Napper le cake de confiture d’abricot, et décorer avec des pois blonds confits.
Poids blonds confits
Cuisson
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125g.de pois blonds
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500g. d'eau
Faire tremper les pois une nuit.
Le lendemain mettre l’eau, et les pois dans une casserole et faire bouillir pendant environ une minute.
Laisser refroidir, et recommencer l’opération 3 fois en laissant refroidir entre chaque étape. Goûter les pois pour voir, s’ils se sont attendris. Sinon renouveler l’opération une quatrième fois.
Ensuite égoutter les pois.
Glaçage.
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500g. d’eau
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200g. de sucre
Reprendre une casserole et mettre dedans les 500g.d’eau et les 200g.de sucre. Ajouter les pois.
Faire bouillir et laisser refroidir. Recommencer cette opération 3 fois.
Réserver les pois dans le sirop au froid jusqu’à utilisation.